закупилась грунтом, счастлива и экспериментирую! раз уж июнь - месяц Маленьких принцев, то зачем уходить от этого прекрасного настроения, пусть первым по-правилам-грунтованным человечком станет вновь маленький принц!
до этого был опыт грунтования делайтом, но это уже мое чудачество скорее, и это было не так уж просто, по правде говоря)
рельефное лицо и правда более живое, но этим оно легко может оттолкнуть! пусть кукла останется куклой. намеком. и кусочком моего счастья. я все о своем неудачном рельефном опыте... а не о моем маленьком прекрасном малыше,
до этого был опыт грунтования делайтом, но это уже мое чудачество скорее, и это было не так уж просто, по правде говоря)
маленький. всего сантиметров 10, а думаете, легко и быстро ли он сделался? хм, не так уж все просто. начнем с того, что делался он дней шесть. а в итоге мне пришлось переделывать ему голову. это самое мучительное занятие. в эти минуты я чувствую себя палачом! поскольку первое лицо (с утяжкой) не понравилось моей дочке, шестилетней художнице и критикессе ещё той! (первый вариант она обозвала страшилом! горячая и искренняя у меня девушка растет:)) поначалу мне было обидно! почти до слез! я так старалась. столько работала над ним. столько любила его в этом волшебном процессе! первый раз старательно сделала утяжку лица для рельефности, и вот тебе на! страшил! но.. прошел день, и я поняла, что лучше друга прислушаться и поправить. и сделала заново привычным образом. лицо без рельефа. зато без всяких излишеств. минимализм в лицах и мне нравится. это не означает минимум эмоций. наоборот искусство в том, чтобы этим минимумом изобразить максимум. (..но все же очень хочется красивые кукольные носики...) честная дочь сказала, что стала намного лучше. без всяких "морщин" и "шрамов") я думаю, она права. дети очень чутки к настоящей доброй и чистой красоте. и я не покажу ту отрубленную голову. в моей жизни было случая четыре из более ста, когда мне приходилось быть палачом своих нежных кукол. мои домочадцы в ужасе от этих голов не меньше, чем я!))
голышом не стоял самостоятельно. обулся, надел длинную мантию - и встал)
безо всякой опоры. уверенно!
конечно, я не ювелир, но наверное, во мне есть что-то другое,
не менее значимое для куклодела.
не знаю, вернуль ли я к утяжке. единственное, что было симпатично в этом деле - ямочки у губ. остальное все меня смущало. видимо, этому искусству учиться и учиться. сложнее и дольше обычных текстилек.
но пусть фотографии говорят сами за себя)
Комментариев нет:
Отправить комментарий