воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Hello Teddy 2014 - картинки, впечатления посетителя

Это была первая моя выставка Хэлоу Теди, на которой я была. Скорее всего последняя. Шла на неё ради интереса - посмотреть со стороны на схожее с моим дело, как это все происходит, что-то для себя отмечала, плюс встретилась со знакомыми мастерами с "Мосфейра". Теддиками я не увлекаюсь, для меня авторский мишка - это скорее техника, а не образ, точнее мне не хватает в мишках той чувственности, той большой образности (в авторских работах), которая дает, например, кукла.
но.. это в целом, тем не менее находились интересные работы, которые остались в памяти, зацепили, удивили. Не крутой одежкой, не дорогущими материалами (такое ощущение, что в мишкотворчестве деле акцент идет именно на это), а тем, что называется непонятным
словом "душа", "внутренним образом". Ну и много мимими, которые просто улыбали и радовали, проходя мимо которых, я думала: "Вот это моему ребенку понравилось бы". Их я тоже фотографировала и тоже выложу.
Буду совершенной невеждой, мишкоделов не знаю, не успевала фоткать имена авторов, брала визитки, но понять уже, какая визитка, к какой работе относится, нереально, без долгого сидения в интернете и кликания на их страницы. поэтому просто - посмотреть)
вот это ежик!)) шикарная работа, и я угадала - Ежик получила большую награду. Это не просто игрушка, это впечатление, тут и пластика, и чувства, и полет души, в общем, восторг!
 мишки-мимимишки) это для дочи фоткала, именно, чтобы услышать её мимимми))
 эти медведи мне понравились. люблю народные образы.
забавные лягушки и зайчики-мимимишки (для дочи). 5000 за одного, я просто падаю, как не щедр этот мир. причем из флиса, а не натурального плюша!! и мордашки-клоны, которые запросто повторяются! я... задумалась...
 а вот эти зайцы чем-то зацепили меня... даже очень.
поросят я фоткала всех подряд, потому что к ним уже не равнодушен сынишка) он их терпеть не может, но они его веселят))) ну а что... не нравится хрюшка? зато не попса, в противовес мимимишечному изобилию уравновешивает баланс впечатлений. и такое на выставках необходимо.
работы Шелковниковой приглянулись гармонией цвета. Каждый мишка сделан с хорошим вкусом и гармонично. Опытный мастер.
ниже белая медведица (уже др автора), точно призрак) интересно на самом деле и выразительно.

дадим волю мимимми
 одна мишкоброшка 1000 руб.  дорого ж для 3х см.. или выбора мало, но в общем, идем дальше.

а вот броненосцу мои апплодисменты:
очень он выделялся и запомнился мне. купила на этом стенде открыточку. ох простите меня авторы, что имен нет!

 ну прям ThePianoGay))
 Щелкунчик. хочу до безумия. Но решила сама сшить) доберусь до тебя когда-нибудь. Обожаю эту сказку тоже.
 любимые лисы со стенда "Белый ангел", как-то давно я увидела их в интернете с кучей одежды и влюбилась. Очень ярко, профессионально.
 ниже: убей зверушку и сшей игрушку. прохожу мимо. ну я и шубы не люблю, и даже кожаные сумки, я против этого всего! в современном-то мире! когда столько разных материалов!!! славу вегетарианцам!
без яблока и пряников не ухожу)
 Кот в сапогах) узнаваем)

 а это Маша, которая делает медовые свечи. Чудесная девушка. Мы ещё на Мосфейр встречались. Тогда я купила у неё волшебную свечу и на третий же день, после того, как я её зажгла и загадала желание, оно сбылось! ура! Вкусные медовые натуральные свечи!! Рекомендую! Приятное общение, классный подарок! я свечефанат, без свечей не ухожу) На "Искусстве кукол" она тоже будет)
 ох, это меня поразило! Украшения-гербарий! Сюрприз в том, что каждое украшение, которое вы видите -  сделано наполовину природой! Поскольку в основе лежит именно натуральный лист, который покрывается слоями меди!!! Фантастика и очень красиво. Автор девушка Диана, будет на выставке "Другие вещи" на след неделе во "Флаконе".
 Очень здоровские валяные игрушки. Я влюбилась.
 Ну какая коала!!!  Дочка увидела на фото, вся в восторге! "ну почему ты мне её не купила?!"))) в общем, апплодисменты анонимному автору! вот кстати, если б все игрушки были подписаны, этой проблемы бы не стояло. Вот и беру себе на заметку!
 а Лев?!! ну просто шикарный! это уже сынок влюбился)) игрушка, казалось бы, без мимики, ведь не кукла, а сколько чувств все-таки вызывает! блаженство.
 тут я встретила очередных поросят)) "нет, только не это!" - кричит мой сынок, который к ним неравнодушен))
 след год - год овцы или козы, маленькое напоминание)
 очень красивое окно. но кажется, я это уже когда-то видела.. мб на Мосфейре пару лет назад.
 Оригинально) Стульчики и насекомым найдутся. Буквально полтора см в высоту некоторые!)
 Стенд "Мишка года". С сомнением я всегда отношусь к этим стендам ("Кукла года", "Мишка года"), так как участие в них платное. и на стенде часто можно встретить не только шедевры...


 матрешки-мишки


Что я наблюдала. Встречались мастера, которые на своем стенде весьма не дружелюбно окидывают взглядом посетителей. Свысока. Некоторые наоборот дружелюбно, но словно просяще или извиняясь, очень застенчиво. Думаю, проблема в том, что продавать свои работы в условиях такой конкуренции действительно дискомфортно для автора, который с одной стороны, бог, с другой стороны, продавец, который оплатил огромную сумму, чтобы только участвовать здесь. Это лишь подтвердило мои мысли о том. что в идеале продавать твои работы должен другой человек, или влюбленный в твои работы или обученный успешному маркетингу. Но так как это очень затратно для мастеров, то - то и выходит. что мы и наблюдаем на подобных выставках. Ибо не будешь же ты сам расхваливать то, что сам наваял (особенно если ты новичок). Это некрасиво. Но и сидеть, уныло опустив глазки, тоже некрасиво. Ну а так как оплачивать продавцов и пиарщиков не все могут себе позволить, придется нам, мастерам, учиться "держать лицо", не стыдясь своего "ремесла", не ожидая многого, ибо конкуренция такая, что любые ожидания лишь приведут к разочарованию.Дружелюбное ненавязчивое общение, открытость к любой беседе - спасение.
И да... мои самые серьезные муки-размышления. Важно определить, чего ты хочешь от своего хобби. Зарабатывать деньги, производя то, что нужно массе, либо производить то, что любишь ты, но не ожидать того, что это нужно кому-то ещё, кроме тебя и случайным единицам. А на выставках тем не менее весьма уныло все-таки смотреть на ежегодно клонированные работы, перекочевывающие с выставки на выставку... размышлять я продолжаю и ухожу трудиться дальше.
кстати, "Душевный базар", который создается только волонтерами, делающими свое благое дело без материальной заинтересованности, куда больше выигрывает всяких Хэлоу теди и Мосфейр!! так что если вы уж любите, как я, хенд-мейд, цените теплоту рук и душевность - предпочитайте благотворительные ярмарки и базары!!! куда больше эмоций, доброты, позитива и восторга!!! и зачастую не менее профессионально там все и более разнообразно! и не встретите никогда никакого высокомерия, пустых ожиданий от мастеров-"богов"))))
ну и организация, от которой тоже ОЧЕНЬ многое зависит, конечно иная!
"Душевный базар" будет скоро! 14 декабря в Сокольниках! не пропустите! http://d-bazar.ru/

Комментариев нет:

Отправить комментарий